立陶宛内部水道正在复兴

 

在4月中旬,经过多年的休整,由SE内陆水道局运营的货船将克莱佩达的货物运到考纳斯。这次旅行具有象征意义,重振了立陶宛的河运航运,也是该公司新任董事及其重建团队的第一次重大成就。从现在开始,来自世界各地的各种货物和集装箱不仅可以通过水路运输到克莱佩达海港,还可以运送到考纳斯的玛沃垒国际内河港口。

 

河流运输搜寻新机会

装载在克莱佩达集装箱码头的驳船开始首次试航,载有16个海运集装箱或480吨货物。根据SE内陆水道理事会(IWD)首席执行官Vladimiras Vinokurovas的说法,这艘驳船可以运载多达44个海运集装箱,但他们决定以较少的船只进行首次试航。曾经只用砾石、沙子或碎石工作的河运工人团队在255公里的路线上用驳船装载了食品工业的原料,并在两天内成功抵达玛沃垒港口。

第一次商业货运之旅的目的不仅是测试新的机会,还要确定可能出现的问题并解决所有问题,以便将来的行程缩短到一天。

 

环保和金融友好

 

立陶宛河流的货运在20世纪上半叶特别受欢迎。立陶宛内陆水道网络是东北欧河运的重要组成部分。后来,立陶宛河运的重要性下降了(这种现象的原因已经由Petras Punys教授在JŪRA MOPE SEA杂志的第二期(2019年)中报道。——编者按。)

最近欧洲河运的密集发展也影响了立陶宛的决定。与公路运输相比,适当政治意愿的出现以及对更加环保的货物运输方式的需求促使决策者重新回到恢复河运的问题。因此,这是建议这种货物运输替代方案的最佳时机。在新任首席执行官的带领下,内陆水道局的团队为实现目标付出了很多努力。

“这是独立恢复后立陶宛的第一批此类货物。它应该在复兴河运和减少道路运输污染方面产生巨大的推动力。西欧已经开发出这种类型的货物运输,因为它是环保的,可持续的并且比公路运输便宜得多。航运减少了克莱佩达考纳斯高速公路的交通负荷,减少了道路基础设施的磨损,减少了二氧化碳排放。从经济角度来看,目前的运输成本比标准的公路货物运输成本低2.5倍。运输超大货物的比例看起来会更好。”Vinokurovas说,强调欧洲机构也鼓励开发这种货物运输替代品作为应对气候变化的有效措施。

内陆水道理事会乐观,规划定期航线并展望未来,希望看到货物不仅在考纳斯和克莱佩达之间运输,而且还在其他立陶宛内陆水道运输。除此之外,这个物流领域还将吸引私营企业,从事内陆水道货运。

 

发展旅客和休闲航运的目标

 

内陆水道管理局最近的另一个目标是在考纳斯和库尔斯潟湖以及讷姆纳斯下游更新和发展客运和休闲航运。区域市政当局已经开始在考纳斯地区和城市,卓巴卡斯、斯麦林尼凯、波斯通纳思、卓斯基尼凯、维尔纽斯、克莱佩达地区和城市以及其他地方开展基础设施发展项目。

私人企业已与IWD合作,计划在考纳斯 – 奈达路线上定期乘客。

 

IWD参加欧洲项目

 

自2018年以来,IWD一直积极参与欧盟项目。欧洲内陆水道和河海运输的EMMA项目已经在欧洲进行了几年。

“我们将加强参与EMMA项目(波罗的海地区的货运代理和物流服务发展,加强内陆水道和河海运输,以及鼓励建立新的国际运输服务),加入它的延续。直到今天,我们一直在努力识别问题。在EMMA项目期间,不仅在立陶宛,而且在波罗的海地区的其他国家也发现了航运问题。根据其他国家的经验,立陶宛已经开始恢复在讷姆纳斯河上的货运。”IWD首席执行官Vinokurovas说。除EMMA外,还有计划或项目,重点是从考纳斯到河口的讷姆纳斯河的重建,称为“TEN-T网络方式E41的现代化”,其涉及重建讷姆纳斯的防波堤。

IWD作为合作伙伴参与的另一个欧洲项目是“调整感兴趣的机构的能力,以改善立陶宛常见状况并且保护小燕鸥”。它的目的是在讷姆纳斯建造岛屿,这些岛屿将成为燕鸥的孵化场所。